domingo, 26 de octubre de 2014

5 AL DÍA


Con el tema del reciente veto ruso a nuestros productos hortofrutícolas, nuestro Ministerio de Agricultura y Alimentación y Medio Ambiente nos recordó los beneficios de consumir frutas y hortalizas en la cantidad de ‘5 al día’ por sus beneficios para la salud (Y también para ayudar a nuestros agricultores). Como ésa es la filosofía de este blog, desde aquí recuerdo que, a pesar de que me centro en hortalizas también hay que incluir en el lote de ‘5 al día’, las frutas frescas, los frutos secos y las legumbres secas, particularmente lentejas, alubias y garbanzos. También los cereales. La combinación de legumbres y cereales son un plato alimenticio casi completo. Solo le faltaría algo de proteína animal. En este sentido unas lentejas con arroz, chorizo y morcilla es un alimento emblemático, es decir, muy completo.


 
Lo siento, no he podido obtener mejor imagen de la actividad '5 al día', pero reproduzco el texto:
1. Están llenas de vitaminas.
2. Aportan minerales esenciales.
3. Gran parte de su contenido es agua.
4. Son una buena fuente de fibra.
5. Poseen componentes protectores para cuidar nuestra salud.

 

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