Tomate
‘pera’.
Aunque el tomate en conserva se
utiliza de numerosas maneras, su origen es bastante uniforme ya que para su
obtención, el concentrado de tomate, se utilizan variedades de alto contenido
en sólidos solubles, es decir, son variedades muy carnosas pero poco jugosas,
por lo que no son recomendables para su consumo en fresco. Suelen ser
variedades de fruto redondo pequeño aunque tradicionalmente se utilizaban
tomates en forma de ‘pera’, como la variedad italiana ‘Sanmarzano’
Hoy en día estas variedades tipo
‘pera’ todavía se utilizan para la obtención de una especialidad conservera muy
del gusto de algunos consumidores que es el tomate entero pelado, es decir, no
triturado y concentrado. Esta conserva es preferida por muchas personas porque
evita la manipulación de tomates frescos pero dando salsas de gran calidad por
la mayor jugosidad del tomate ‘pera’. Además suele dar unas salsas menos ácidas
que las obtenidas con los frutos rojos de las variedades para ensalada. Quizás
por eso hay personas que curiosamente lo prefieren para ensalada.
El tomate de
cuelga.
Tomate en
rama y tomate cereza.
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